четверг, 30 мая

В Самаре заработала горячая линия по вопросам о частичной мобилизации

Узнали, куда можно позвонить

9704

Фото: tvsamara.ru

Жители Самарской области могут обратиться с интересующим вопросом по частичной мобилизации по горячей линии Уполномоченного по правам человека в Самарской области. Она заработала в понедельник, 26 сентября. 

Так, позвонить с можно с 09:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00 и в пятницу - до 17:00. Телефон горячей линии 8 (846) 337-29-03. Об этом сообщается в аппарате уполномоченного по правам человека в Самарской области. 

Либо можно подать свое обращение другими способами. В письменной форме по почте по адресу: 443020, Самара, Ленинградская, 75, на официальном сайте уполномоченного по правам человека в регионе, по электронной почте: оmbudsman.Samara@yandex.ru.

Напомним, что в Самаре военный комиссар Алексей Вдовин рассказал о том, какие запреты могут действовать для граждан, не попавших под мобилизацию, но принадлежащим к определенным категориям призывной годности. Кроме того, стало известно, кто может рассчитывать на отсрочку от призыва по частичной мобилизации. 

Тем временем, Минцифры опубликовало список специальностей, подходящих под критерии освобождения от частичной мобилизации для специалистов ИТ и связи, об этом сказано в Telegram-канале ведомства.

Также в Самарской области в октябре-декабре 2022 года состоится призыв на военную службу. Согласно постановлению, опубликованному на сайте регионального правительства, временный штат администрации сборного пункта рекомендовано создать в Сызрани.

Тем временем военные рассказали правду о частичной мобилизации в Самаре. 

Ещё по теме

Читайте также