воскресенье, 24 октября

В Самаре водителям разрешили устанавливать металлические гаражи

Узнали условия законопроекта

3260

Фото: pixabay.com

В Самарской области теперь можно использовать государственные земли для установки гаражей. Соответствующий документ уже подписан. 

Согласно постановлению, на земельных участках государственной и муниципальной собственности теперь можно устанавливать гаражи, однако капитальное строительство запрещено. Также за предоставленную территорию придется заплатить (расчет основан на кадастровой стоимости участка). Цена аренды сначала состоит из ее умножения на полтора процента, после чего участок выставляют на аукцион. Один шаг - три процента от начальной цены. 

Первоначально автолюбитель и органы власти заключают договор на 5 лет. Соглашение власти могут расторгнуть досрочно если арендатор решит построить на участке не гараж или же задолжает деньги. Территорию нельзя передавать третьим лицам, пишет trkterra.ru.

Напомним, что с 1 сентября владелец сможет не только узаконить права на гараж, но и бесплатно получить землю под ним. Под амнистию попадают строения, возведенные до 29 декабря 2004 года, также могут легализовать и металлические постройки, но не "ракушки".

Ещё по теме

Читайте также