вторник, 25 января

В Самаре возле Губернского рынка 28 ноября автобус врезался в столб, есть пострадавшие

Причиной ДТП могли стать погодные условия

3927

Фото: tvsamara.ru/Анфиса Нагуманова

В Самаре возле Губернского рынка произошло ДТП с участием автобуса №67. Огромная махина с пассажирами влетела в опору электроосвещения на пересечении ул. Ульяновской и ул. Агибалова.

В воскресенье, 28 ноября, ДТП произошло около 15:00. Корреспондент tvsamara оказавшаяся на месте происшествия, прислала в редакцию материалы, на которых видны последствия аварии. Лобовое стекло со стороны водителя отсутствует. Передняя часть автобуса сильно повреждена и замята.

Не обошлось и без пострадавших. На фото видно, что на ступенях к выходу разбрызганы капли крови. Как сообщили в ГУ МВД по Самарской области, в больницу с травмами были доставлены 2 пассажира.

Водитель автобуса Александр Серов утверждает, что сделал все, что мог, выбрав наиболее безопасный вариант остановки машины, потерявшей управление. 

«Произвел торможение, автобус не тормозит, скользко. Впереди куча машин стоит на «красном». У меня был «зелёный». Ну, я решил остановиться, мне ехать некуда вперед. А она не останавливается. Не было смысла собирать все те машины в кучу. Не сворачивать же на рынок, где люди. Я направил автобус вместе с собой в столб, чтобы остановить эту 18-тонную махину. А если бы я в рынок въехал? Или в машины? А там порядка десяти машин стояло в три ряда. У меня не было выбора», - рассказал водитель автобуса Александр Серов заместителю начальника службы радиовещания ГТРК «Самара» Анфисе Нагумановой.

На месте происшествия прибыло 3 кареты скорой помощи. На вызов приехали и спасатели. Официальной версии ДТП пока что нет. Разобраться в этом предстоит правоохранителям. К аварии могли привести как гололёд, так и отказ тормозной системы автобуса.

Напомним, что в Самарской области в ДТП погибла женщина - малолитражку разорвало на части.

Ещё по теме

Читайте также