воскресенье, 16 июня

В Самаре поймали "гонщика без правил" с 383 нарушениями ПДД

Для установления рекорда потребовалось полтора месяца

2532

Фото: ГУ МВД по Самарской области

В Самаре полицейские задержали гонщика-нарушитея, на котором числится 383 административных нарушения за ПДД.

Известно, что мужчина передвигался по дорогам областной столицы с поддельными номерами. Подозрение на фальшивку пали у сотрудников ГИБДД, которые по камерам заметили резво гоняющую «Ниву», однако номера машины в базе данных не было.

19 декабря правоохранители остановили тонированный автомобиль на Московском шоссе, 24. За рулем отечественной машины был мужчина 1991 года рождения. Он признался госавтоинспекторам, что специально закрепил на своего железном «коне» поддельные номера. Мужчина рассчитывал, что все нарушения сойдут ему с рук и не будут числиться на его машине, но все пошло не по плану. Оказалось, пользуясь этой схемой, житель Самары с ноября 2022 года успел нарушить 383 раза дорожные правила.

«В том числе грубые нарушения, такие как выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, проезд на запрещающий сигнал светофора, превышение скорости и другие. В случае неуплаты данные штрафы автоматически попадут под санкцию, предусмотренную ст. 20.25 КоАП РФ, которая влечет наложение административного штрафа в двукратном размере», – сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Кроме этого, правонарушитель ездил с тонировкой, поэтому на него было заведено три административных материала: за нарушение правил тонировки, установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных знаков, управление транспортным средством с заведомо подложными государственными знаками. Санкция последней статьи предусматривает наказание в виде лишения водительских прав на срок от 6 месяцев до 1 года.

Тем временем в этот же день в областной столице произошло массовое ДТП. На Советской армии столкнулось сразу несколько автомобилей. Видео серьезной аварии распространили очевидцы.

Также в Самаре грузовик сбил 86-летнюю пенсионерку. Женщина переходила дорогу в неположенном месте. Подробности в нашем материале.

А в Сызрани в ДТП разбилась автоледи с собственным ребенком. Мы узнали, что произошло.

Ещё по теме

Читайте также