воскресенье, 14 июля

В Самаре жителей нескольких многоэтажных домов лишат канализации

Угрозу приведут в действие в ближайшие дни

2385

Фото: tvsamara.ru / Галина Иванова

В ресурсоснабжающей организации намерены прибегнуть к радикальным мерам: в компании назвали адреса неплательщиков, которым перекроют канализацию.

Судя по информации, размещённой на сайте организации тампонирование канализации затронет дома по следующим адресам: 

  • Агибалова, 48;
  • Аминева, 8 и 10;
  • Киевская, 10;
  • Московское шоссе, 111, 113, 115, 117, 119.

 Общая сумма неоплаченных услуг ХВС и канализации по этим девяти домам составила 1 миллион 243 тысячи рублей.

Задолженность некоторых плательщиков - несколько сотен тысяч рублей.

Сообщается, что специалисты поставят специальную заглушку на выпуске. По этой причине пользоваться водой будет невозможно —  её попросту будет некуда сливать.

"Вернуть канализацию можно будет только после оплаты всего долга и услуги по демонтажу заглушки", — добавили в ресурсной компании. 

Федеральное Правительство предложило облегчить финансовую нагрузку семьям мобилизованных. Им разрешат не платить за уехавших в зону СВО родственников.

Региональная прокуратура утвердила обвинительное заключение в деле о незаконном подключении к газу крупного коттеджного посёлка в Самаре. Двум фигурантам инкриминируют кражу в особо крупном размере.

Самарцам рассказали о правилах формирования оплаты за техническое обслуживание газового оборудования. Теперь если в доме установлен отопительный котел и другое газоиспользующее оборудование (плита, водонагреватель и проч.), то заказчику работ предстоит оплатить только техническое обслуживание котла. 

Ещё по теме

Читайте также