пятница, 16 апреля

Выяснили, где в Самаре ходить опасно для жизни

Причина - открытые колодцы

698

Самарцы публикуют в социальных сетях своё недовольство по поводу канализационных колодцев без крышек на городских улицах. Они боятся повторения мартовского несчастного случая, когда под землю провалился малыш.

Одно из обращений публикует Наталья Исаева. Женщина обратилась к ответственным службам с просьбой закрыть люками колодцы сразу по трём адресам. Открытая опасность обнаружена Натальей прямо на проезжей части на улице Дальневосточная, дырки  наблюдаются между домами 29 и 31, а также между 33 и 35-м. Другой открытый люк находится на газоне рядом с домом 244 по улице Свободы, по сообщению автора, в таком состоянии они находится с февраля. Без крышки остается колодец на газоне 89-го дома по улице Димитрова.

Ответная реакция на обращение последовала от профильного департамента - «просим определить собственника колодца и обязать его закрыть надлежащим образом». Кому именно принадлежат открытые люки пока неизвестно. Между тем, обращения граждан продолжают поступать. Иван Самарин просит отремонтировать канализационный люк на 2 Просеке. По его словам, он держится на «честном слове».

Напомним, 16 марта произошло ЧП на улице Тихвинской в Самаре. Сначала в открытый колодец упал четырёхлетний мальчик, в надежде самостоятельно вытащить его, в канализационный люк прыгнула и мать. Сами выбраться они не смогли. На помощь прибыли спасатели. Маму и ребёнка достали, у женщины диагностировали перелом.

Фото: Наталья Исаева

Ещё по теме

Читайте также