понедельник, 24 июня

Природные аномалии или техногенные катаклизмы? Жители Самары жалуются на уличные потопы посреди зимы

Видео очевидцев

1673

Фото: tvsamara/Людмила Мурашкина

Очередные последствия погодных катаклизмов в Самаре усугубляются и коммунальными авариями. Работа общественного транспорта осложняется ледовыми наростами и глубокими колеями, наполненными водой.

Жительница Самары Людмила сообщила редакции tvsamara.ru о наледи, образовавшейся около остановки общественного транспорта на пересечении улиц Чекистов и Транзитной. Здесь, по ее словам, произошел прорыв на коммунальных сетях, заявка в соответствующие инстанции подана, но пока вода продолжает течь.

Из-за образовавшейся ледовой корки автобусы с трудом подъезжают к остановке, перепрыгивая через снежные массы и колеи, наполненный водой. Жители обратились в телеграм-канал Департамента городского хозяйства и экологии с просьбой убрать наледь, создающую проблемы в движении пешеходов и общественного транспорта.

В водоканале на запрос редакции ответили, что заявка действительно поступила, и скоро рабочие приедут на место и разберутся в ситуации.

Ранее в Самаре погодные условия стали причиной прокурорских проверок. Проблемы с содержанием улично-дорожной сети выявлены в каждом районе города. Обильные снегопады и неожиданное потепление в Самаре еще впереди. Так что работы у коммунальных служб в начале 2023 года будет много. А на Московском шоссе забаставал светофор.

Ещё по теме

Читайте также