вторник, 7 декабря

В Самарских больницах выстроились очереди на прием к врачу

Ждать своего приема пациенты вынуждены даже на улице

10417

Фото: Telegram/Samaradtp

Утро понедельника, 18 октября, для пациентов Городской больницы №4 началось с очереди в несколько десятков человек. Кадры появились в социальных сетях.

Очередь выстроилась не только внутри больницы, но и на улице. Мужчины и женщины, дедушки и бабушки стойко ждут своего часа, чтобы попасть на прием к врачу. Как сообщают очевидцы, все граждане стоят к одному специалисту. С главного входа сейчас можно попасть лишь к терапевту. Тут либо пациенты с температурой, либо те, кто уже выздоровел и пришел закрыть больничный лист. В, так называемую, "зеленую зону" здесь теперь можно войти с торца. С недавних пор входы поменяли местами, эпидобстановка в Самарской области внесла свои коррективы.

Напомним, в перечне ограничений в губернии из-за COVID-19 значится приостановка консультаций узких специалистов и плановых госпитализаций, за исключением больных онкологического и сердечно-сосудистого профилей.

Ранее Министр здравоохранения региона Армен Бенян рассказал, почему пришлось принять такое решение.

"Мера предлагается для профилактики заражений в отделениях. Кроме того, нам необходимо высвободить часть медработников для того, чтобы направить их в COVID-госпитали и сосредоточить на неотложной помощи. В полном объеме продолжится работа экстренной помощи", - заявлял Бенян.

Ещё по теме

Читайте также