пятница, 28 января

Бюджет Самары в 2022 году составит более 17 миллиардов рублей

Обсуждение главного финансового документа в Городской Думе вышло на финальный этап

1196

Фото: gordumasamara.ru

В четверг, 9 декабря, самарские парламентарии в преддверии второго чтения проекта бюджета детально рассматривали его на заседании профильного комитета.

Напомним, что в первом чтении, 25 ноября, документ уже утвердили с параметрами доходов на 2022 год - 17 миллиардов 373 миллиона рублей. На этот раз речь шла о перераспределении средств на решение насущных проблем граждан - 658 миллионов рублей расходов будущего года.

Дополнительные финансы будут направлены на решение жилищных вопросов молодых семей, льготное питание в школах, переселение граждан из ветхого жилья, благоустройство и приобретение коммунальной техники. Заложены средства и на индексацию зарплаты и доведения её размера до уровня МРОТ.

«В программах учитываются интересы не одного жителя города, а больших социальных групп и реализовав наш большой план, мы получим хороший эффект и положительный отклик», - рассказал корреспонденту ГТРК «Самара» Председатель Думы г.о. Самара Алексей Дегтев.

Также депутаты рекомендовали изменить подход к финансированию так называемого «листа ожидания».

«Было предложено направить средства на лист ожидания, а также найти еще ресурсы, чтобы он исполнялся не по остаточному принципу, а был внесен в бюджетное исполнение»,- заявил Председатель комитета по бюджету, налогам и экономике Думы г.о. Самара Юрий Левин

Второе чтение проекта бюджета ожидается на 24-м заседании Думы г. о. Самара 13 декабря 2021 года. 

Читайте также: мэр города Елена Лапушкина сообщила о том, что в Самаре скоро могут появиться валидаторы. Благодаря устройству будет контролироваться оплата проезда пассажиров в общественном транспорте.

Ещё по теме

Читайте также