воскресенье, 27 ноября

Трамвайная ветка для Мехзавода, Новой Самары и Кошелева. В проект хочет зайти частный инвестор

Появились новые подробности транспортного проекта

6804

Председатель Городской Думы Алексей Дёгтев в эфире ГТРК «Самара» рассказал о пролонгации трамвайных маршрутов до микрорайона «Новая Самара» посёлка Мехзавод. 

Сейчас трамваи курсируют до остановки «Солидарность Арена», но есть идея продления пути. По словам председателя городской Думы, застройщики уже согласились участвовать в проекте в качестве инвесторов. Заместитель главы Самары - руководитель департамента транспорта Сергей Маркин на заседании Городской Думы пояснил, что в 2020 году департамент совместно с министерством транспорта Самарской области разработал концепцию развития городского общественного транспорта, в которой в том числе есть и планы по строительству этой ветки.

Алексей Дёгтев также рассказал, что для улучшения дорожного движения в Самаре в 2022 году появится поворот трамвайных путей на улице Ново-Вокзальной и Ставропольской. Маршруты запустят с Безымянки и 15-го микрорайона. Сейчас поворот существует только со стороны 22 партсъезда на улицу Ново-Вокзальную и обратно.

Напомним самарцам, что с 1 января 2022 года городские власти утвердили новые тарифы на проезд в общественном транспорте. Сейчас поездка в автобусе стоит 32 рубля при наличном расчете и 29 рублей — при безналичном. С 1 января ценники хотят поднять на 3 рубля — до 35 и 32 рублей соответственно. Такую разницу в цене представители власти объясняют стремлением стимулировать безналичный расчет.

Ещё по теме

Читайте также