понедельник, 29 ноября

Из-за гололедицы 20 ноября 2021 года в Самарской области объявлен желтый уровень опасности

Объявлен желтый уровень опасности

1635

Фото: 63.mchs.gov.ru

В субботу, 20 ноября, в Самарской области был объявлен желтый уровень погодной опасности, сообщение появилось на сайте ГУ МЧС РФ по Самарской области. 

"От ФГБУ "Приволжское УГМС" получена консультация: "Объявлен желтый уровень опасности. Днем 20.11.2021 местами по Самарской области ожидается гололед 16-19 мм", - говорится в сообщении.

Водителям рекомендуют снизить скорость в пути, а также быть более внимательными и аккуратными на дороге. Также стоит быть осторожными и пешеходам, ведь падение на лед может как минимум чревато ушибом, как максимум — вывихами и переломами.

Специалисты рекомендуют отдать предпочтение нескользящей обуви на микропористой основе, обходить опасные места стороной,  не бежать при пересечении проезжей части. 

"Если вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю. Не пытайтесь спасти вещи, которые несёте в руках. Не торопитесь подняться, осмотрите себя, нет ли травм, попросите прохожих людей помочь", - говорится в сообщении.

Также желтый уровень продолжит действовать и 21 ноября.

Кроме того барическая пропасть надвигается на Европейскую часть России. Атмосферное давление рухнет в субботу, 20 ноября. 

Ещё по теме

Читайте также