понедельник, 24 января

"Могла погибнуть в любой момент": в Самарской области мать не давала спасительные лекарства тяжело больному ребёнку

Теперь её ждёт уголовное дело

2515

Фото: tvsamara.ru/Мария Цыбатова

Прискорбный инцидент произошёл в Сызранском районе Самарской области. Местная жительница фактически бросила на произвол судьбы свою маленькую тяжело больную дочь, при этом живя с ней бок о бок.

С заявлением о том, что жизнь 5-летней девочки может находиться в опасности в полицию обратились медицинские работники. Они сообщили, что женщина не получает жизненно важные лекарства, необходимые ребёнку, страдающему хроническим заболеванием. Малютка должна их принимать дважды в день на протяжении всей своей жизни. Мать не приходила в клинический центр за препаратами с июля по сентябрь 2021 года. Кроме того, по информации полученной полицейскими, даже получив медикаменты, родительница в течение 10 дней не давала их дочери, либо давала бесконтрольно, поставив тем самым жизнь малышки под угрозу.

“В настоящее время ситуация находится на контроле сотрудников по делам несовершеннолетних. Необходимые медицинские препараты женщина получила в медицинском учреждении и обеспечила лечение ребенка”, - сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Теперь 38-летнюю женщину ждёт уголовное преследование.Возбуждено уголовное дело по статье статьей 125 УК РФ «Оставление в опасности». К сожалению, равнодушное отношение родителей к собственным детям нередко становится темой наших статей. Буквально накануне мы писали о матери четверых ребятишек, которых забрали у неё потому, что она совершенно о них не заботилась. Эту историю можно прочитать по ссылке.

Ещё по теме

Читайте также