воскресенье, 25 июля

Целое село на карантине, ребенок выпал из окна, трагедия на озере, в нашествие тарантулов: новости Самарской области за 15 июня

Главные новости Самарского региона за прошедшие сутки

4878

В Самарской области целое село закрыли на карантин. Обнаружено опасное заболевание.

Карантин установлен на территории сельского поселения Марьевка Пестравского района. Дело в том, что на территории личного подсобного хозяйства был обнаружен бруцеллез крупного рогатого скота. Территория закрыта для посещения для всех, кроме ветеринаров и необходимых сотрудников. Нельзя использовать молоко, если оно не прошло термическую обработку. Также под запретом вывоз животных с неблагополучной территории, их выпас и выгул. Заготовка кормов тоже прекращена. Ранее очаг бруцеллёза был выявлен при проведении профилактических мероприятий в хозяйствах Шигонского района, в селе Тайдаково. Заболевание у крупного рогатого скота обнаружено на ранней стадии развития. Напомним, бруцеллез – это инфекция, которая передается от больных животных человеку. Она поражает органы и системы организма.К заболеванию восприимчивы все виды домашних животных.

В водоеме Волжского района Самарской области утонул мужчина. Тело погибшего искали два часаю

Трагедия случилась в  водоеме поселка Просвет Волжского района. Там утонул мужчина 1979 года рождения.Очевидцы страшного ЧП незамедлительно написали заявление в полицию. Уже в 15:20 спасатели водолазного отряда специального назначения начали обследовать дно водоема в месте, где мог утонуть мужчина. Специалистам потребовалось два часа, чтобы обнаружить труп. Его вытащили на берег и передали полицейским. Мужчина, по предварительным данным, мог погибнуть из-за переохлаждения, которое было вызвано резким перепадом температур воздуха и воды.

В Тольятти на турбазе появились тарантулы. Отдыхающие в ужасе.

В Автограде на базе отдыха, расположенной на полуострове Копылово, отдыхающие повстречали тарантула. Он спрятался в плитах, но выскочил, когда его случайно задели. Паук серьезно напугал отдыхающих, которые поделились кадрами в социальных сетях. Женщины запретили детям близко подходить, а мужчины решили его убить, чтобы избежать возможных неприятностей. Однако в комментариях к видео пользователи социальных сетей высказались резко против уничтожения тарантула. И, как написали авторы видео, паук остался жив, его лишь прогнали подальше от детей.

Двухлетний ребенок выпал из окна в Самаре.

Малыш упал со второго этажа. Приглядывать за мальчиком оставили шестнадцатилетнюю старшую сестру. По данным источника в правоохранительных органах, взрослых в момент происшествия не было дома. Мама мальчика ушла на работу, бабушка решила сходить на рынок.  Непоседливое чадо залезло на окно, которое было открыто. Малыш оперся двумя руками на москитную сетку и через секунду упал на асфальт. Сестра не успела его подхватить. Ребенок выжил, но попал в больницу, у него сломано бедро  Его привезли в травматологическое отделение.

Также в Самаре прокуратура начала проверку в детском саду №110 по факту серьезной травмы ребенка.

Сложный перелом. Таков печальный итог инцидента, произошедшего в детском саду №110 Самары. В социальных сетях появилась информация, согласно которой один из воспитанников этого дошкольного учреждения катался с незакрепленной горки. В какой-то момент конструкция упала прямо на малыша. Мальчик сейчас находится в больнице, у него сложный, как уверяет мама, перелом. Это происшествие взяли под контроль прокуроры Промышленного района Самары. Уже организована проверка. По ее результатам будет решен вопрос о мерах прокурорского реагирования и дана оценка действиям ответственных лиц образовательного учреждения.

Ещё по теме

Читайте также