суббота, 16 октября

В Самаре с 14 по 19 мая 2022 года пройдёт финал ХХХ «Российской студенческой весны»

Юбилейный фестиваль возвращается на родину

2036

В Самаре с 14 по 19 мая 2022 года пройдет финал XXX Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». Подготовка к проведению масштабного мероприятия началась еще в мае, то есть за год.

Делегации студентов из 80 регионов страны, а это около 3,5 тысяч победителей региональных этапов в возрасте от 16 до 27 лет, примут участие в финале. Конкурсная программа будет представлена в 11 направлениях: «Региональная программа», «Вокальное», «Инструментальное», «Танцевальное», «Театральное», «Оригинальный жанр», «Мода», «Журналистика», «Видео», «Арт» и «Научный слэм». Все мероприятия будут проходить на отдельных площадках - театры, учреждения культуры, концертно – развлекательные центры, выставочные зоны, набережная Волги.

При этом, должны быть соблюдены все противоэпидемические меры и требования Роспотребнадзора. В ближайшее время должны проработать варианты концепции организации фестиваля с учетом различного уровня допуска зрителей, сообщили в областном Правительстве.

К слову, родиной Всероссийской Студвесны является Самарская область. В 1992 году ученики самарских вузов, техникумов и училищ инициировали проведение всероссийского фестиваля, который объединил на одной площадке творческое студенчество страны. В 1993 году инициатива была поддержана Союзом молодёжи России, Правительством Самарской области и администрацией города и в этом же году фестиваль получил своё название – Российская студенческая весна.

Ещё по теме

Читайте также