понедельник, 18 ноября
Самара
1 °C
70.41   $ 63.89

В Самарской области ликвидируют незаконную свалку в Рождествено

Закончить все работы должны до конца этого года

222
В Самарской области ликвидируют незаконную свалку в Рождествено

В поселке Рождествено с апреля продолжается ликвидация свалки. Она существовала там с конца 80-х годов из-за транспортной удаленности села и отсутствия условий для организованного сбора отходов. 

Напомним, отчистить территорию от мусора решили после видео, на котором коровы паслись на несанкционированной свалке.

На этом месте планируют построить сортировочно-перегрузочный комплекс.

С места уже вывезли более 2 тысяч тонн мусора. Ранее объем свалки оценивался в 25 тыс.куб.м. Местные жители выкидывали мусор всех категорий: от бытового до строительного.

"Региональный оператор начал вести работы по ликвидации свалки с апреля 2019 года, когда стала доступна переправа через Волгу. За это время было вывезено более 2 тысяч тонн отходов. Спецтехника совершила более 250 рейсов. Мы привязаны к погодным условиям и необходимости переправлять технику на другой берег Волги. Тем не менее работы ведутся еженедельно. До конца 2019 года у нас стоит задача полностью ликвидировать свалку", — пояснил ведущий специалист отдела транспортирования регионального оператора Самарской области "ЭкоСтройРесурс" Юрий Люкшин.

Чтобы избежать повтора ситуации и нарушить сложившуюся традицию, на территории села организовали регулярный и централизованный вывоз мусора, на центральных улицах установили 43 контейнерные площадки. Теперь все отходы централизованно отправляются на полигон в Преображенке.

Ещё по теме

Директор ГТРК «Самара»
Крылова Елена Леонидовна

Главный редактор ГТРК «Самара»
Лямшин Роман Анатольевич

Редакция ГТРК
Электронная почта: news@tvsamara.ru
Телефон: +7 (846) 926-25-45

Все замечания и пожелания присылайте на news@tvsamara.ru

Коммерческий отдел
+7 (846) 926-32-95, +7 (846) 926-04-04

16+ Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК).
Для детей старше 16 лет.

© 2001-2019 ГТРК «Самара». Все права соблюдены.