суббота, 24 февраля

Самарцев предупредили о появлении новой формы мошенничества

Как не попасть на удочку махинаторов

10089

Фото: tvsamara.ru

Самарцев предупредили о появлении новой формы мошенничества. Сотруднице Новокуйбышевского отдела Роспотребнадзора позвонил лже-адвокат первого лица ведомства, но мошенники ошиблись с тем, что не догадывались куда они попали.

Как сообщает сайт контролирующего органа, во вторник 5 декабря на личный телефонный номер главного специалиста-эксперта территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Самарской области в городе Новокуйбышевске поступил звонок от абонента +79811914458. Не ответив сразу, позже сотрудница перезвонила и была удивлена услышать голос якобы юриста Светланы Архиповой, которая возглавляет областное ведомство. Неизвестный представился Алексей Николаевич, не подозревая что звонит осведомлённому сотруднику Роспотребнадзра. 

Что хотел мошенник, женщина не узнала, потому что прервала звонок. Но очевидно, что все обманчивые речи звонящих сводятся к выманиванию денег. На этот раз у "Алексея Николаевича" попытка поживиться не прошла, но на другом конце провода в следующий раз могут оказаться более доверчивые граждане. Потому Роспотребнадзор посчитал нужным предупредить жителей региона о том, что мошенники используют имя главы управления Светланы Архиповой.

Ранее стало известно, что мошенники прикрывались именем Эльвиры Наибуллиной.

Также гражданам предлагают "отправить" детей на кремлёвскую ёлку.

Ещё по теме

Читайте также