пятница, 17 сентября

В Самарской области медведя и тигра ущемили в правах на зрелище

Но их кормят и следят за здоровьем

520

Фото: pixabay.com

Медведь и тигрица – достопримечательность одной из баз отдыха, расположенной на побережье «Кутулукского водохранилища» в Богатовском районе Самарской области. Они живут в металлических клетках, обнесенных решеткой.

Об этом рассказали жители в социальных сетях. По их мнению, нарушены условия их содержания.

На базу отдыха отправилась проверяющая комиссия. В ее состав вошли представители прокуратуры, Росприроднадзора, Россельхознадзора. Условия обитания и кормления животных, состояние здоровья тигрицы и медведя, а также сопроводительно-ветеринарная документация в порядке. Вместе с тем обнаружены и нарушения.

«Данные животные содержатся и используются в культурно-зрелищных целях в отсутствие специальной разрешительной документации уполномоченного органа по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания», - сообщили в областной прокуратуре.

Руководителю организации внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения. Сейчас акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

А под Тольятти местные жители ищут того, кто жестоко расправился с домашней кошкой. Жуткими подробностями гибели питомца поделилась хозяйка.

«Её как-будто всю съели и вылизали изнутри», - рассказала женщина.

В комментариях пользователи социальных сетей пишут, что убить кошку могла хищная птица. Другие предполагают, что это сделала собака.

Ещё по теме

Читайте также