четверг, 13 июня

В Самарской области пенсионерка пережила вторжение

А хотела просто проверить здоровье

23113

Фото: tvsamara.ru

Внук одной из жительниц Самарской области поделился с редакцией ГТРК «Самара» историей одного неудавшегося мошенничества. Неизвестно, что случилось бы, не окажись он в тот день в квартире своей бабушки. 

По словам молодого человека, пенсионерка была дома, когда раздался звонок в домофон. Посетитель назвал ее по имени и отчеству и представился диагностом одного из медицинских центров города. Женщина поверила и впустила посетителя. 

«Доктор» оказался очень приятным и быстро провел «диагностику» незнакомым аппаратом, который Анне Михайловне даже не удалось разглядеть. Но доверие врач все-таки вызвал. Тем более, точно перечислил все заболевания, которые заподозрил у женщины и даже попал в точку. Правда, назвал он все диагнозы, которые свойственны большинству людей пожилого возраста.

Дополнительно выслушав жалобы, заботливый гражданин предложил бабушке пройти курс лечения на дому, стоимостью всего 15 тысяч рублей за сеанс. Анна Михайловна с радостью согласилась, ведь за три сеанса заметно улучшить свое здоровье — настоящее медицинское чудо. Заполнив анкету-заявку с указаниями своего адреса и телефона Анна Михайловна проводила доктора и сообщила о произошедшем родственникам.

Они, в свою очередь, заподозрили мошенничество и решили самостоятельно встретить врача. Телефонный звонок в медцентр, сотрудником которого представился диагност, установил — такой человек в организации не работает. В день первого лечебного сеанса мошенника встретил внук женщины и попытался задать ему несколько неудобных вопросов, на которые ответа не получил, так как псевдолекарь сбежал.

Но и неудача его не остановила: после этого злоумышленник пытался звонить пенсионерке и уговаривать ее пройти «курс лечения», но уже втайне от родных. 

В таких ситуациях ни в коем случае не впускайте незнакомых людей в дом и не оставляйте двери открытыми. Иногда это оборачивается трагедией. Мошенники могут представляться не только врачами, но и скрываться за самыми разными масками.

Ещё по теме

Читайте также