вторник, 25 июня

Осторожно, катаклизм! Метеорологи рассказали о приближении вымораживающей метели в Самаре

Видимость на дороге резко упадет

9613

Фото: tvsamara/Алевтина Серебрякова

В Приволжском УГМС объявили о желтой погодной опасности. Зима врывается в Самарскую область со всем арсеналом погодных катаклизмов. Тем, кто не успел поменять резину на колесах, лучше дождаться более удачного момента для поездок.

Ночью и днем 2 ноября по области и в Самаре ожидается сильный снег (местами мокрый), метель при видимости 500-1000 метров, усиление северо-западного ветра (порывы 15-20 м/с), на дорогах местами образование снежного наката, гололедица.

Водителям необходимо быть внимательными, соблюдать скоростной режим, по возможности, отказаться от поездок, если автомобиль на летней резине. Гражданам опасно находиться возле рекламных щитов и непрочных конструкций. Видимо, не избежать падения деревьев, которые приносят серьезный ущерб жителям. 

Ночью столбики термометров будут показывать от -4°C до +1°C, днем же -1…+4°C. Серьезных погодных изменений в четверг, 3 ноября, не предвидится. Разве что ветер немного утихнет (его скорость составит 6-11 м/с). 

Зато это хороший день, чтобы начинать радоваться зимней атмосфере, доставать теплые пледы и закупать ароматные фрукты, которые начали активно завозить в магазины. А новогодние подарки, появившиеся на прилавках, добавляют ощущения праздника. Правда, не всем, ведь в некоторых домах Самары до сих пор нет тепла, а двор одного из них, где пытались провести ремонт, выглядит как кадр из фильма про постапокалипсис. Жители поделились кадрами с редакцией tvsamara.ru.

Ещё по теме

Читайте также