воскресенье, 14 июля

В Самарской области бездомная собака покусала 6-летнего мальчика

Подключились Прокуратура и Следственный комитет

1005

Фото: tvsamara.ru/АнастасияТемникова

В Самарской области Прокуратура и Следственный комитет проводят проверку по факту нападения собаки на ребенка. Пострадавший находится в больнице.

22 июня 2024 года в социальных сетях появилась информация о нападении бездомной собаки на 6-летнего мальчика в Кинеле. Ребенок получил телесные повреждения и сейчас находится в медицинском учреждении, ему оказывается необходимая помощь, сообщили в Прокуратуре Самарской области. 

Межрайонной прокуратурой организована проверка деятельности органов местного самоуправления в части исполнения обязанности по организации отлова безнадзорных животных, а также организации, выполнявшей эти работы по муниципальному контракту.

Следственный комитет также начал доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Выясняются все обстоятельства произошедшего. 

В четверг, 6 июня, в Автозаводском районе Тольятти жительница города пострадала от агрессивной собаки. Об этом сообщила ее дочь в одном из городских телеграм-каналов.

Тем временем департамент городского хозяйства и экологии Самары ищет подрядчика, с которым будет заключен контракт на отлов безнадзорных животных. Организация определится уже скоро. 


 

Ещё по теме

Читайте также