суббота, 20 июля

В Самарской области нашли 6 небезопасных посадочных площадок

Выяснили, в чем причина

1615

Фото: Приволжская транспортная прокуратура

Куйбышевская транспортная прокуратура при проведении проверки в сфере безопасности полетов обнаружила нарушения на посадочных площадках для малой авиации. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Последняя проверка транспортной прокуратуры показала, что на некоторых посадочных вертолётных площадках не всё соответствует правилам. Нарушения могут создать риск авиационных происшествий, причинения вреда жизни и здоровью граждан. 

"Установлено, что посадочные площадки не оборудованы ветроуказателями, на искусственных покрытиях отсутствует маркировка в виде опознавательных знаков и линий, призма, обозначающая границы взлетно-посадочной полосы, не соответствует установленным требованиям", — сообщает Приволжская транспортная прокуратура. 

Фото: Приволжская транспортная прокуратура

В этой связи Куйбышевским транспортным прокурором владельцам шести небезопасных посадочных площадок внесены представления об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении. Ситуация останется на контроле транспортной прокуратуры.

Претензии к разметке или оформлению опознавательных знаков могут показаться мелочью. Однако специалисты уверены, что в авиации любая деталь может стать решающей. Так, в Курумоче из-за сломанного самолёта на сутки задержали рейс в Новый Уренгой. Самолет некоторое время не мог покинуть взлетную полосу. Пассажиры задержанного рейса пожаловались, что им не предоставили ни еды, ни воды. 

Между тем, пассажиры другого воздушного судна не смогли вылететь до нужной точки, так как самолет вернулся с исполнительного старта. Железная «птица» должна была вылететь из Самары в столицу Таджикистана – Душанбе. Однако возникли проблемы из-за того, что в транспорте был неплотно закрыт технический лючок авионики. 

Ещё по теме

Читайте также