четверг, 18 июля

Самарских "Бонни и Клайд" будут судить за убийство и кражу

Попытка кражи и убийство

2303

Фото: СУ СК РФ по Самарской области

В Самарской области завершили расследование уголовного дела по двум статьям: убийство и покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Ответственность за содеянное понесут 21-летний местный житель и его подруга.

Как сообщили в Следственном комитете, 12 июня 2022 года юноша приехал в поселок Мехзавод к родственникам своей гражданской супруги, предполагая, что она находится у них в доме. Между обвиняемым и хозяином случилась перепалка, из-за которой мужчина выстрелил своему обидчику в живот, а после сбежал с места преступления. Хозяин от полученного ранения скончался. Следователи выяснили, что самодельное огнестрельное оружие и патроны были куплены намного раньше до его применения, поэтому злоумышленник незаконно хранил их у себя.

Кроме этого, юноша вместе со своей дамой сердца пытался выкрасть дорогостоящий шуруповерт из магазина, стоимостью более 15 тысяч рублей, однако сотрудники вовремя заметили пропажу и задержали воришек.

«В настоящее время сотрудниками следственного управления при оперативном сопровождении сотрудников ГУ МВД Российской Федерации по Самарской области собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу», - об этом сообщает СУ СК РФ по Самарской области.

А в Сызрани женщина смогла отстоять магазин от двух разбойников с ножом. Продавщица накинулась на одного из мужчин и сорвала с него маску, но им все равно удалось скрыться. История смелой дамы и оперативной работы сотрудников полиции здесь.

Тем временем специалисты рассказали жителям Самары, каким способом мошенники могут отслеживать ваши СМС-переписки. Киберэксперт дал совет, как защитить свои данные.

Ещё по теме

Читайте также