среда, 21 апреля

В Самарской области образовались снежные «туннели»

Очевидцы делятся фотографиями и недовольствами

896

Около села Березняки Кинель-Черкасского района появились снежные «туннели». Об этом местные жители пишут в социальных сетях, с надеждой, что им помогут.

«Дороги так нормально не почистили», - пишет Светлана, обращаясь к действующим властям.

Женщина опубликовала в воскресенье, 7 марта, фотографию, на которой видны снежные горы. По уверениям Светланы, такие «туннели» имеют протяженность до полутора километров. При этом видимость крайне низкая, что понятно даже по снимку.

Жители Березняков переживают, как они будут выбираться из села и ехать на работу, ведь некоторым добираться надо уже утром 8 марта. Сквозь снежные кучи люди самостоятельно выбраться не могут. И просят расчистить дороги, чтобы избежать серьёзных последствий. Потому что не только ничего не видно, но и не могут разъехаться встречные автомобили. По их словам, сложнее всего вечером, когда сильный ветер.

«При ветре видимости совсем нет. На днях, а точнее в четверг или в пятницу, люди не могли попасть домой до 12 часов ночи», - жалуется Светлана.

Спустя час после обращения к социальным сетям представители районной администрации всё-таки ответили на обращение граждан. Как сказано, данная проблема принята в работу. Граждане надеются, что это не ограничится словами и не придётся ждать весны, когда всё растает естественным путём.

А ранее Агентство по содержанию автомобильных дорог общего пользования тоже опубликовало фото, на которых видны многометровые сугробы. Чтобы было видно размеры снежных накоплений вдоль трассы, автор снимка поставил рядом с гигантским отвалом отечественную легковушку. Так стало понятно, что горы снега весьма и весьма большие.

Фото twitter/ @svetik1_29

Ещё по теме

Читайте также