понедельник, 29 ноября

В Самарской области организации допобразования приостанавливают свою работу

Решение городского штаба

2728

Фото: tvsamara.ru/ Мария Цыбатова

В связи со стремительным с распространением коронавирусной инфекции, в Самарской области вводятся новые ограничения. Они касаются работы организаций дополнительного образования (музыкальные, спортивные, художественные школы).

По решению городского штаба с 6 октября все учащиеся 6-10 классов в школах и учреждения дополнительного образования городского округа Самара переходят на дистанционное обучение. Это сделано для профилактики распространения новой коронавирусной инфекции.  Среди детей с 6 по 10 классы регистрируется наибольший прирост заболевания новой коронавирусной инфекцией. В частности, в группе 15-17 лет он достигает 48%, по сравнению с предыдущей неделей.

«Для профилактики распространения Covid-19 обучающиеся должны перейти на режим самоизоляции в домашних условиях. Дети должны оставаться дома, но продолжать обучение через все доступные средства коммуникации. Это позволит разорвать цепочку заражений среди детей и одновременно остановить передачу коронавирусной инфекции от родителей к детям», – пояснил министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян.

Напомним, по данным на понедельник, 4 октября в Самаре новых 272 случая заражения коронавирусом. Тогда, как в регионе общее число зараженных за сутки 626 человек. В понедельник же зафиксировано 23 смерти от последствий COVID-19.

Ещё по теме

Читайте также