вторник, 23 июля

В Самарской области перед Пасхой подешевели куриные яйца

Самые дешевые нашли в Тольятти

1116

Фото: tvsamara.ru/ Наталья Гильманова

Жители Тольятти заметили в магазинах непривычно демократичную цену на куриные яйца. В ожидании Пасхи это многих очень порадовало, но при этом и удивило.

В социальных сетях появилась фотография с магазинной полкой, на которой выставлены кассеты с куриными яйцами и, судя по надписям, привезённых с других российских территорий. При этом ценник ниже обычного. За десяток магазин просит 75 рублей с копейками. Продукт второй категории и традиционно стоит дешевле, но такой стоимости не было уже давно. Правда, один нюанс - ценники обозначены красным цветом, что означает это акционное предложение конкретного магазина. 

Фото vk.com/Комсомольский район рулит

Тольяттинцы, сделавшее фото, предположили, что падение цены связано с приближением Пасхи, некий такой сюрприз гражданам. В Самаре тоже заметили небольшое снижение цен на куриные яйца, если совсем недавно трудно было найти продукт ходовой первой категории дешевле 120 рублей, сейчас даже по 10 рублей продают. А согласно мониторингу городской администрации областного центра, есть торговые точки, где готовы отдать десяток за 100 рублей.

Скриншот samadm.ru

В 2024-м году Пасха приходится на 5 мая. По традиции самарцы будут массово закупать яйца, чтобы покрасить их. 

Между тем резко взлетели цены на мясо, сахар и фрукты. 

Ещё по теме

Читайте также