суббота, 20 июля

В Самарской области под охрану взяли курганный могильник в Веретяевке

Рассказываем об объекте культурного наследия

15609

Фото: tvsamara.ru/СПО/Екатерина Пархоменко

В соответствии с приказом, опубликованным на сайте регионального Управления государственной охраны объектов культурного наследия, в Самарской области нашли новый памятник культуры. 

Это могильник, который расположен в Кинельском районе, в 1 километре к югу от поселка Вертяевка. Могильник - это древние места захоронения людей. 

Отделу государственной охраны управления государственной охраны объектов культурного наследия теперь необходимо направить уведомления собственникам земельных участков, на которых обнаружен объект археологического наследия.

Сейчас здесь царствуем мы, но миллионы лет назад в этих краях доминировали создания совсем не похожие на человека. Одно из них обнаружила экспедиция Самарского палеонтологического общества, отправившаяся на поиски следов прошлого в село Новодевичье Шигонского района.

А в областном центре признаки объекта культурного наследия нашли на пересечении улиц Куйбышевской, Вилоновской и Волжского проспекта, об этом свидетельствует соответствующий документ регионального правительства. В 2023 году решится вопрос о его статусе. Но в историческом центре уже взяли под охрану другой объект.  Приказами Управления государственной охраны объектов культурного наследия 63 региона в Самаре три объекта взяты на особый контроль. В их числе и храм 19 века.

Тем временем аномалии происходят в регионе в конце года. От кровавого заката до аварии у кладбища. 

Ещё по теме

Читайте также