среда, 19 января

Поймали сбежавшего заключённого и живодёра, арестовали мать-убийцу, потушили исторический центр: главные новости Самарской области 3 декабря 2021 года

Hard day's night

3002

Фото: УФСИН России по Самарской области\Скриншот: vk.com/samara.online\Скриншот: СУ-СКР Самара

В Самарской области поймали преступника, сбежавшего из колонии строгого режима. Сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину с богатым криминальным прошлым в Безенчуке и доставили в отдел полиции №8 Управления МВД России по Самаре. Напомним, что заключенный ударился в бега 2 декабря с выводного объекта ИК №6, расположенной в самарском поселке Управленческий. Теперь в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 313 УК РФ "Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи".

В Самаре произошел серьезный пожар на Галактионовской, 92. Причина возгорания неизвестна. Из-за сильного дыма, который накрыл всю улицу движение транспорта пришлось перекрыть. Как сообщили сотрудники МЧС, место происшествия — нежилой двухэтажный дом. К счастью, погибших и пострадавших не было, как и угрозы распространения огня на соседние здания.

В Самаре арестовали мать, которую подозревают в том, что она утопила свою 4-летнюю дочь. Труп маленькой девочки собственники квартиры обнаружили 20 ноября 2021 года в доме на улице Санфировой. Также хозяева заметили в комнате записку от имени 41-летней женщины (мамы ребенка), в которой она сообщила, что ее уже нет в живых, и она просит передать свои личные вещи в кризисный центр. Следователи, прибывшие на место происшествия, назначили экспертизу, по результатам которой предполагают, что ребенка утопили. Вскоре удалось найти подозреваемую Екатерину Безгину.

«В настоящее время женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии)», — сообщили в Следственном комитете.

Житель Самарской области изуродовал собаку на глазах у детей. В тольяттинских пабликах социальных сетей получила широкую огласку история о вопиющем случае живодерства. Пьяный мужчина, похитив чужую собаку, жестоко издевался над ней: избивал, пытался задушить, а после выкинул в мусоропровод. Жуткую картину наблюдали двое маленьких детей. Злоумышленник полностью признал свою вину в совершении преступления. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет, сообщают в Прокуратуре Самарской области.

Ещё по теме

Читайте также