пятница, 28 января

В Самарской области привились более 70% сотрудников социальной службы

83

Работники социальной службы каждый день контактируют с людьми разного возраста: будь то пожилые,  или семьи с детьми, которые идут на прием за консультацией или оформлением выплат и пособий. Поэтому, безопасность - на первом месте. 

"У нас огромный поток людей, мы постоянно общаемся, оказываем услуги. Поэтому я считаю, что нам, как людям которые работают непосредственно с населением, обязательно нужно быть вакцинированными", - Светлана Пудовкина, старший инспектор отдела организации социальных выплат ГКУ СО «Главное управление социальной защиты населения Самарского округа».

Более 70 процентов сотрудников уже привились. Чтобы исключить скопление людей -  самарцы могут записаться на прием через сайт госуслуг. Очное посещение также возможно. В отделениях управления социальной защиты соблюдаются все санитарно-эпидемиологические требования. 

Вакцина пока единственный действенный способ предотвратить тяжелое течение болезни и выработать коллективный иммунитет. Сделать прививку от коронавируса может любой желающий старше 18 лет, не имеющий медицинских противопоказаний. Напомним, в области работают пункты вакцинации в поликлиниках, в том числе 9 круглосуточных. 29 октября, возле торговых центров «Космопорт» и "Мега" также будут работать мобильные прививочные пункты с 10 до 19 часов.

Читайте также