пятница, 16 апреля

В Самарской области в выходные пройдут усиленные рейды ГИБДД

Особый режим продлится в регионе до 30 апреля

1909

Во всех городах Самарского региона, а также муниципальных районах продолжается усиленное патрулирование дорожного движения. Рейды сопровождает съёмочная группа самарских "Вестей".

Задействовано максимальное количество нарядов ДПС. Контроль организован в целях снижения аварийности и профилактики правонарушений. Особое внимание - трезвости за рулём.

Несмотря на то, что общее количество ДТП и пострадавших в них людей снизилось, последствия автокатастроф более тяжелые. Число погибших в дорожных авариях существенно увеличилось по сравнению с тем же периодом 2020 года. Всего с начала 2021 года на территории Самарской области зарегистрировано более 400 автомобильных аварий, в которых 65 человек погибли и более 600 получили травмы разной тяжести.

По данным сотрудников ГИБДД, в основном аварии случаются из-за выезда на полосу встречного движения.

Большая часть совершенных ДТП с погибшими произошла на основных автомагистралях:

  • М-5 «Урал»;
  • «Самара – Большая Черниговка – граница с Республикой Казахстан»;
  • «Самара – Бугуруслан»;
  • а также на территории Сызранского, Красноярского, Кинельского, Волжского и Ставропольского районов области и в г. Самара.

Наиболее аварийными днями недели считаются суббота, четверг, пятница и воскресенье.

Поэтому рейдовые мероприятия в регионе продлятся до 30 апреля с усилением в выходные дни.

«В ходе мероприятий особое внимание будет уделено предупреждению и пресечению правонарушений, являющихся причинами ДТП», — рассказали в ГИБДД области.

Фото: tvsamara.ru

Ещё по теме

Читайте также