суббота, 17 апреля

В Самарской области 2 апреля пройдут усиленные рейды ГИБДД

Продолжаются мероприятия по снижению аварийности на дорогах

1679

В Самарской области – во всех городах и муниципальных районах – в пятницу, 2 апреля, на дороги выйдут усиленные патрули ДПС. Много экипажей ГИБДД будет и в грядущие выходные дни.

«Главная цель - предотвратить дорожно-транспортные происшествия, исключить из участия в дорожном движении нетрезвых водителей и тех, кто грубо нарушает установленные правила дорожного движения», - рассказали в ГИБДД области.

Как мы писали ранее, с 26 марта по 30 апреля на территории всего 63 региона сотрудники ГИБДД проводят усиленные рейдовые мероприятия. Особое внимание уделяется предупреждению и пресечению правонарушений, являющихся причинами ДТП.

Так, например, с пятницы, 26 марта, до воскресенья, 28 марта, сотрудники ГИБДД массово останавливали водителей в разных частях 63 региона. В рейде было задействовано максимальное количество полицейских. Каждый наряд нес службу не менее 6 часов. Так, за три дня рейда, дорожные полицейские привлекли к ответственности 68 человек за вождение в состоянии опьянения, из них:

  • 14 водителей по статье 12.8 КоАП РФ (управление ТС в состоянии опьянения),
  • 43 водителя по статье 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем ТС требования о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения),
  • 11 водителей попались пьяными повторно, а это уже уголовная ответственность.

«Мы даже кабинетных сотрудников выводим из кабинетов и организовываем им маршруты патрулирования для того, чтобы увеличить плотность наших нарядов», - сообщил начальник областного ГИБДД Юрий Некрасов.

Фото: ГИБДД Самарской области

Ещё по теме

Читайте также