среда, 26 января

В Самарской области прокуроры проверили качество уборки снега

Как муниципалитеты боролись с последствиями стихии

1771

Фото: Прокуратура Самарской области

Районные прокуроры двух мегаполисов Самарской области вышли на улицы, чтобы проверить качество уборки проезжей части и внутридворовых дорог. Увиденным они оказались недовольны.

Прокуроры всех трёх районов Тольятти выявили нарушения в работе коммунальных служб по расчистке улиц и внутриквартальных проездов после обильного снегопада, который накрыл Самарскую область в ночь с 25 на 26 декабря. В частности, помощник прокурора Комсомольского района Тольятти Александр Мизуров заявил, что на вверенной ему территории основные и дворовые дороги не очищены от снега. 

С аналогичным заявлением выступили Прокуратуры Центрального и Автозаводского районов Тольятти. Они выявили многочисленные нарушения качества содержания магистральных, внутриквартальных дорог и придомовых территорий.  В отношении ответственных лиц будут приняты меры прокурорского реагирования.

В Самаре оценку действиям коммунальных служб дала прокуратура Промышленного района. На этой территории также были обнаружены участки, не тронутые уборочной техникой. В соответствии с этим будут сделаны выводы в адрес ответственных структур.

О том, что происходило 26 декабря на трассе, читайте по ссылке.

А об усилиях городских властей Самары по уборке снега можно узнать здесь. 

Ещё по теме

Читайте также