четверг, 28 сентября

В Самарской области проведут детальный анализ ситуации с ростом цен

208

Капуста белокочанная сейчас стоит около 40 рублей, на 120 процентов дороже, чем в ноябре прошлого года.  Цены увеличились практически на многие продукты. На куриное мясо, например, почти на треть. Одна из основных причин - ситуация в сельском хозяйстве. Засушливое лето, невысокий урожай, дорогие корма. И так по цепочке. 

"Понимаю, что такая ситуация характера для всех регионов российской федерации, но  меня интересует Самарская область, те сложности и проблемы, с которыми сталкиваются жители Самарской области", - Дмитрий Азаров Губернатор Самарской области.

На государственном уровне меры разработаны. Например, стабилизировать цены на мясо поможет беспошлинная квота на ввоз в Россию свинины и говядины. Больше предложения -  ниже цены. Плюс будет дополнительно оказана прямая финансовая поддержка аграриям. В частности  производителям  овощей. 

На уровне региона предложено максимально сократить путь от производителя до покупателя.  Продумать логистику продвижения товаров, чтобы меньше было наценок. Больше мест организуют на ярмарках и рынках. Дмитрий Азаров поставил задачу постоянно информировать людей  о ценах на продукты, где и какие товары дешевле. Также продумываются варианты матпомощи малоимущим. Например, перечислять им на социальную карту определенную  сумму на покупку мяса, хлеба, молока,  или на борщевой набор.

Через две неделе будет проведено еще одно совещание по этому вопросу. С участием представителей торговых предприятий, производителей товаров , чтобы проанализировать, как действуют сегодняшние решения и разработают  новые меры по сдерживанию роста цен. 

    

Читайте также