вторник, 30 ноября

В Самарской области разблокируют транспортные карты жителей с медотводом от вакцинации

Это касается людей старшего поколения

1383

Фото: tvsamara.ru\Евгения Гаврилкова

В Самарской области могут разблокировать социальные карты граждан старше 65 лет, у которых есть медицинский отвод от вакцинации. Об этом сообщили на заседании регионального оперштаба в понедельник, 18 октября.

В скором времени в поликлиниках организуют на постоянной основе работу врачебных комиссий. Люди, в том числе и пожилые, смогут подтвердить временное противопоказание для вакцинации. Для этого необходимо предварительно позвонить по телефону горячей линии или прийти на прием к лечащему врачу. В этот же день врачебная комиссия определит наличие временного медотвода и обозначит его сроки. Позже станет известно, может ли человек вакцинироваться, либо же у него есть абсолютные противопоказания. 

После того, как медотвод подтвердится, транспортную карту жителя региона разблокируют. Медучреждения будут передавать данные в министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области, затем сведения направят компании- оператору транспортных карт.

Для удобства граждан открыли горячую линию по работе с социальными картами. По вопросам можно обращаться по телефону 334-45-41 в будние дни в рабочее время.

Также в Самарской области проходят проверки на предприятиях, сотрудники которых подлежат обязательной вакцинации. 

Ещё по теме

Читайте также