среда, 8 декабря

В Самарской области выявили 30 предприятий, сотрудники которых не сделали обязательную прививку от COVID-19

В организациях должны вакцинироваться 80% работников

2784

Фото: tvsamara.ru\Евгения Гаврилкова

В Самарской области проходят проверки на предприятиях, сотрудники которых подлежат обязательной вакцинации. Об этом стало известно на заседании регионального оперштаба в понедельник, 18 октября. 

По информации Роспотребнадзора Самарской области, контролируется проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям. В настоящее время, более 30 юридических лиц не выполнили требование постановления надзорного ведомства и теперь их представители приглашены для составление протоколов о нарушении. Также продолжается сверка данных. 

Отметим, что в постановлении Роспотребнадзора от 8 октября 2021 года указано, какие профессии подлежат обязательной вакцинации. Прививку обязательно должны поставить работники образования, медицины и социальной сферы, а также сотрудники ЖКХ, спортивных сооружений, фитнес-центров, парикмахерских, энергетики, таксисты, водители автобусов. Помимо этого согласно документу вакцинацию должны пройти не только муниципальные служащие, но и сотрудники подведомственных организаций.

Также на заседании оперативного штаба зашла речь о расширении госпитального фонда. На данный момент в регионе открыт 31 госпиталь (7749 мест). Из них 129 развернули на прошедшей неделе. В ближайшее время будет подготовлено еще 250 коек за счет Челно-Вершинской, Кошкинской центральных районных больниц и роддома Баныкина в Тольятти. 

Ещё по теме

Читайте также