суббота, 17 апреля

Оперштаб Самарской области снял коронавирусные ограничения

Правда, лишь некоторые

3479

В понедельник, 29 марта, в Самарской области состоялось заседание регионального оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции. В числе прочих, прозвучали предложения увеличить заполняемость стадионов и разрешить весенние субботники. 

В результате обсуждения, одобрено увеличение нормы числа посетителей профессиональных спортивных соревнований. Теперь стадионы могут заполняться не на 20 процентов, как ранее, а на 50 процентов от общей вместимости. А вот вопрос об увеличении числа зрителей в учреждениях культуры до 75% пока решили отложить до лучших времён. Это закрытые пространства и здесь больше шансов заразиться. Однако губернатор Дмитрий Азаров поручил правительству области проработать варианты поддержки творческих коллективов, которые несут убытки из-за малой заполняемости залов.

Ещё одно послабление сделано для участников субботников по уборке общественных пространств. Период активного благоустройства начнётся уже 1 апреля. Оперативный штаб разрешил привлекать жителей области к наведению порядка на улицах и во дворах. Но только с соблюдением мер безопасности: масочного режима и социальной дистанции.

Но это решение не касается людей старше 65 лет. Отменять самоизоляцию для них штаб счёл преждевременным. Она продлевается до 11 апреля, то есть на две недели. Это относится и к людям, страдающим хроническими заболеваниями.

Также в ходе заседания оперативного штаба стало известно о том, что врачи Самарской области готовы начать вакцинацию граждан от коронавируса на дому. К кому прививку приедут делать мобильные бригады, можно прочитать здесь. А ещё предлагаем вам узнать о том, какие тяжёлые последствия могут наступить после перенесённого  COVID-19. О них накануне рассказал глава информационного центра по мониторингу ситуации с распространением коронавируса в регионе Николай Ренц.

Фото: vk.com/Официальная группа ГАУ СО "Самара Арена"

Ещё по теме

Читайте также