вторник, 25 июня

В Самарской области 3-летнему ребенку за оторванный палец выплатили 300 тыс руб

Расскажем подробности

1840

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

Ребенку, получившему травму на детской площадке, выплатили 300 тысяч рублей за моральный ущерб.

В июне 2022 года 3-летний мальчик, катаясь на карусели, получил сильную травму. Его палец зажало конструкцией открытого механизма. Из-за этого у ребенка оторвало ногтевую фалангу пальца. Ему потребовалась операция. Врачи оценили вред здоровью средней тяжести.

Все произошло в Сызрани во дворе дома по улице Новостроящейся, 18А. На место случившегося выехали специалисты с проверкой, которая заключила, что конструкция находилась в ненадлежащем техническом состоянии.

«В частности, отсутствовала предусмотренная конструкцией металлическая крышка оси карусели, которая ограничивает свободный доступ пользователей к механизму оборудования, что стало причиной травмы», – сообщили в Прокуратуре Самарской области.

Прокурор города обратился в Сызранский городской суд с исковым заявлением к МБУ «Благоустройство», чтобы взыскать в пользу ребенка компенсацию за моральный ущерб в размере 300 тысяч рублей. Решение суда вступило в законную силу.

А в Самаре во вторник, 20 декабря, на улице Печерской обнаружили тело 11-летней девочки. Очевидцы этой трагедии сообщают, что ребенка нашли на тротуаре. Школьница лежала в неестественной позе, а ее лицо было прикрыто тканью. Подробности этой трагедии в нашем материале.

Ещё по теме

Читайте также