вторник, 26 октября

В Самарской области родители могут сэкономить на детском отдыхе

Стало известно, как будет работать "детский кэшбек"

1392

В федеральном бюджете заложили 5 миллиардов рублей на все регионы, чтобы помочь родителям оплатить детский летний отдых в лагерях. Об этом пишут Вести.ru со ссылкой на Правительство РФ.

Летом 2021-го года школьники могут отдохнуть за полцены, так как 50% затрат на детские путёвки компенсирует государство. В целом по России льготой смогут воспользоваться 357 тысяч детей.

Сейчас власти прорабатывают детали того, каким образом будет осуществляться вся процедура возврата денег. Ожидается, что она будет похожа на программу кэшбека, которая уже действует с целью поддержки внутреннего туризма.

"Родители смогут по безналинному расчету приобрести путевки в лагерь и получить 50% от стоимости через возврат на карту "Мир", – отметил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Предложения от лагерей, на которые будут доступны компенсации за детский отдых, начнут размещаться во второй половине мая. Программа отдыха для школьников будет связана с программой туристического кэшбека. Напомним, Президент России Владимир Путин в своём Послании к Федеральному Собранию предложил возвращать всем россиянам часть денег, потраченных на отдых и оздоровление. А также ввести новую меру компенсации части платы за детские летние лагеря.

Ещё по теме

Читайте также