пятница, 19 апреля

В Самарской области спасателей подняли по тревоге

Расскажем, где произошло ЧП

1599

Фото: ПСС Самарской области

В Самарской области два рыбака чуть не отправились в незапланированное путешествие по реке. ЧП на воде произошло в четверг, 8 декабря.

Весьма безобидное на первый взгляд хобби чуть не стало причиной трагедии. В Шигонском районе двое мужчин отправились на рыбалку в акваторию Усинского залива в районе базы отдыха «Услада». Ничего не предвещало беды. Мужчины сделали лунки и замерли в ожидании клева. Вот только у природы были свои планы. Льдина оторвалась от берега, и рыбаки оказались отрезаны от большой земли. 

Все дело в том, что река Уса в этом месте очень широкая, и сильный ветер только усугубил ситуацию.

Когда спасатели прибыли на вызов, оказалось, что мужчины находятся в 300 метрах от береговой линии. Для оказания помощи терпящим бедствие в 12:30 от спасательной станции вышел аэроглиссер «Север». Преодолев участки с открытой водой и ледовыми полями спасатели смогли добраться до рыбаков. К счастью, потерпевшие не долго пробыли на льдине, помощь медиков им не понадобилась, сообщили в поисково-спасательной службе Самарской области. 

Покрываться льдом уже начала и главная водная артерия губернии – Волга. Жители самарских многоэтажек стали свидетелями перевоплощения природы и запечатлели происходящее на фото.

Тем временем морозы все крепчают, а снега все нет и нет. Синоптики опубликовали прогноз на ближайшие выходные — с 10 по 11 декабря. И рассказали, какую погоду ждать в Новогоднюю ночь. Меньше месяца остается до главного зимнего праздника года. Стилисты рассказали, какой выбрать образ, чтобы привлечь удачу.

Ещё по теме

Читайте также