среда, 4 августа

В Самарской области с 1 июля 2021 года подорожает газ

И другие услуги ЖКХ

3669

Департамент ценового и тарифного регулирования региона опубликовал проект приказа, в котором будет урегулирована стоимость природного газа для потребителей Самарской области.

Исходя из данных документа, тариф на голубое топливо будет проиндексирован уже 1 июля 2021 года на 3,25–3,43%. Основанием для увеличения цен стали рост оптовой цены на природный газ и повышение стоимости услуг по транспортировке топлива.

Владельцы газовых плит платят за кубометр 7,73 рубля. В июле цена вырастет до 7,99 рублей. Если в доме или квартире помимо плиты есть газовый водонагреватель - цена будет ниже. Сейчас тариф составляет 6,41 рубля. Его проиндексируют до 6,63 рубля. Для тех, кто использует голубое топливо для отопления жилья, расчет ведут не за 1 кубометр, а за 1000. За такой объем потребленного топлива жители платят 5540 рублей. После индексации цена вырастет до 5720 рублей.

Приказ пока не является официальным документом. Это проект, которому предстоит пройти экспертизу до 17 июня. Ожидается, что после ее завершения документ отдадут на подпись руководителю ведомства.

Газ - не единственное коммунальное благо, которое в Самарской области подорожает с 1 июля 2021 года. Ожидается рост тарифов и на другие услуги ЖКХ. Какие именно, можно прочитать в нашей статье.

Фото: pixabay.com

Читайте также