вторник, 7 декабря

В Самарской области санитарка «Милосердия» избивала и привязывала к кровати ребенка-инвалида

Гражданка пойдет под суд

2915

Фото: samara.sledcom.ru

В Самарской области завершено расследование шокирующего дела в отношении сотрудницы пансионата для детей-инвалидов.

Как стало известно, в сентябре 2021 года сотрудниками следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области в суд с утвержденным обвинительным заключением было направлено уголовное дело в отношении женщины. Она обвиняется в преступлении, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Гражданку ждет скамья подсудимых.

История началась еще в апреле 2021 года. Как сообщили в региональном Следственном комитете, тогда обвиняемая, занимавшая должность санитарки отделения «Милосердие»  ГБУ Самарской области «Самарский пансионат для детей-инвалидов», избивала и привязывала к кровати несовершеннолетнего ребенка-инвалида, который, к слову, страдал заболеваниями. Гражданка фиксировала подростка к кроватям с помощью лоскутов ткани при отсутствии назначения врача о применении мер физического стеснения.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — прокомментировали в Следственном комитете.

Напомним, Прокуратурой Автозаводского района города Тольятти проводится проверка в связи с ненадлежащим  исполнением местной жительницей обязанностей по воспитанию своего новорожденного ребенка.

Ещё по теме

Читайте также