пятница, 28 января

В Самарской области снижаются темпы распространения коронавирусной инфекции

48

В Самарской области снижаются темпы распространения коронавирусной инфекции. С ежедневным уменьшением числа пациентов в больницах, количество свободных коек выросло до 42 процентов - лучший показатель по стране. Что позволяет перевести три медучреждения в штатный режим. А также рассмотреть смягчение ковид-ограничений. На оперативном штабе принято решение о возобновлении работы конгрессов и выставок, направленных на развитие торгово-экономических и научно-технических отраслей, инвестиционного сотрудничества. При этом все участники мероприятий должны иметь кюар код о прохождении вакцинации или ПЦР-тест. Поступило предложение - увеличить до 70 процентов заполняемость кино -  и театральных залов.

"Остается обязательным для исполнения дистанцирование при проведении всех мероприятий, и по факту, если мы увеличим посадку более плотно, то вот эти 1.5 метра мы вряд ли выдержим. Поэтому давайте мы дополнительно отработаем и на следующем штабе я доложу", - Светлана Архипова, Руководитель Управления Роспотребнадзора по Самарской области.

Членов оперативного штаба настораживает сокращение темпов прививочной кампании. Сейчас инъекцию получили 1 миллион 529 тысяч человек. Дмитрий Азаров обратился к главам муниципалитетов с требованием наладить разъяснительную работу о важности процедуры.

"Мы договаривались на штабе с главами муниципальных образований, что лично, очно, точечно - по каждой семье с маленькими детьми, семье, где ожидают ребенка, по каждой семье, где есть непривитые граждане в возрасте 60+, отработаете. Если вы не в состоянии позаботиться о жизни и здоровье людей, если вы не чувствуете ответственность, значит, будем принимать иные решения", - Дмитрий Азаров, Губернатор Самарской области.

Читайте также