четверг, 5 августа

Самарский рабочий скончался после отравления газом сероводородом при очистке колодца

Следственный комитет проводит проверку

1261

В Самарской области произошло ЧП. Люди отравились токсинами.

Это произошло в среду, 19 мая. В 16:55 на улице Рабочей в поселке Черноречье Волжского района специалисты очищали колодец. В какой-то момент произошло выделение токсичного газа, предположительно, сероводорода.

Один мужчина скончался. Еще трое доставлены в медицинское учреждение с отравлениями различной степени тяжести.

«Следственным отделом по городу Новокуйбышевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области начата доследственная проверка. В настоящее время выясняются все обстоятельства происшествия и причины ему предшествующие, по результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщили в региональном СУ СКР.

А в Самаре недавно завершилось рассмотрение дела об отравлении роллами. Напомним, в августе 2019 года в областной столице за медицинской помощью с признаками пищевого отравления обратились несколько десятков человек. Выяснилось, что все они употребляли в пищу продукцию ресторана «Фарфор в Самаре».Проверка Роспотребнадзора установила, что причиной недуга стали возбудители сальмонеллы. Общее число потерпевших в итоге - 74 человека. Из них 12 - дети.

В итоге управляющий Артём Исаев признан виновным в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Суд приговорил его к одному году ограничения свободы.

Фото: СУ СКР по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также