четверг, 6 мая

В Самаре на бывшую судью возбудят дело за покушение на мошенничество

Речь идет об Анне Бондаренко

831

В Самаре в отношении судьи Промышленного районного суда Анны Бондаренко возбуждено уголовное дело. Сейчас она в отставке.

Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации удовлетворила представление Председателя Следственного комитета Российской Федерации о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении нее. Анна Бондаренко обвиняется в мошенничестве.

Как мы писали ранее, Анна Бондаренко подозревается в получении 400 000 рублей. Версия следствия такова: посредник, который передавал деньги, согласился сотрудничать со следствием. По предварительным данным, в обмен на денежные средства служительница Фемиды должна была вынести условный приговор по уголовному делу (мошенничество). При этом дело рассматривал другой судья. Остальные подробности не разглашаются. Женщину задержали. А спустя некоторое время квалификационная коллегия судей Самарской области удовлетворила заявление Анны Бондаренко об уходе в отставку.

В Самарской области Анна Бондаренко – уже третья по счету судья, которая оказалась на скамье подсудимых. Ранее фигурантом уголовного дела стал Иван Ежов – судья Автозаводского района Тольятти. Как было установлено, в 2018 году к нему обратился знакомый. Он попросил о вынесении объективного решения по уголовному делу по обвинению гражданина в вымогательстве. Но Иван Ежов, попросивший за это один миллион рублей, в последствии сообщил, что изменил квалификацию с вымогательства на самоуправство и освободил от уголовной ответственности указанного выше гражданина, в связи с назначением ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Еще один судья, попавшийся на получении взятки – Михаил Бурцев. Он был задержан 9 октября 2019 года. Известно, что деньги предназначались за условно-досрочное освобождение преступника. По версии следствия, первую часть суммы (250 тысяч рублей), судье Волжского районного суда области передал отбывающий наказание Александр Мукоедов через посредника Альфию Гениятову. Всего предполагалось, что судья получил 500 тысяч рублей. Преступную схему раскрыли сотрудники ФСБ по Самарской области.

Фото: pixabay.com/qimono

Ещё по теме

Читайте также