четверг, 19 мая

Самарскую область в начале января 2022 года накроют магнитные бури

В какие дни ждать ударов от Солнца?

3499

Фото: tvsamara.ru

В начале нового 2022 года в Самарской области специалисты прогнозируют несколько магнитных бурь. Причиной их являются вспышки на Солнце.

Такие явления действуют на метеочувствительных людей. Хуже всего тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, вегетососудистой дистонии, имеет избыточный вес. У них может ухудшиться настроение, произойти упадок сил, бывает головная боль, нарушения сна и даже депрессивное состояние, скачки артериального давления. У некоторых возникает ломота суставов, обострение хронических заболеваний. Такие люди становятся невнимательными, конфликтными, беспокойными.

Чтобы магнитные бури влияли на организм как можно меньше, имеет смысл следить за соответствующими прогнозами, чтобы подготовиться.

Так, 2 января ожидаются возмущения геомагнитного поля в диапазоне от 2 до 3 баллов. Вечером в понедельник, 10 января начнется магнитная буря в 3 балла, которая будет продолжаться до вечера среды, 12 января. В пятницу, 14 января, снова начнется подъем геомагнитной активности, которая достигнет пика в 4 балла вечером в субботу, 15 января. Этот показатель будет держаться до середины следующего дня, а затем снизиться до 3 баллов. Эта магнитная буря продержится до вторника, 18 января. Затем ожидаются небольшие возмущения, которые вырастут до 3-х бальной бури вечером в субботу, 22 января. Ее действие кончится днем во вторник, 25 января. После чего прогнозируются только небольшие возмущения.

Чтобы защититься от негативных последствий бури рекомендуется снизить физические нагрузки, больше отдыхать, гулять на свежем воздухе и высыпаться. Не стоит забывать и про здоровое питание: есть рыбу, овощи, каши, пить больше воды.

Есть и список запретов. В период магнитных бурь надо отказаться от кофе, спиртного и табака. Следует избегать конфликтов. А также не брать на себя работу, которая требует сосредоточения и внимательности. Не помешает и ограничить поездки на автомобиле в качестве водителя.

А еще Земле угрожают два невероятно огромных астероида

Ещё по теме

Читайте также