понедельник, 14 июня

Стало известно, какие детские лагеря в Самарской области попали в программу кэшбэка

В списке 10 учреждений

1396

Со вторника, 25 мая, в Самарской области начинает работать туристический кэшбэк за путёвки в детские лагеря. Профильное министерство опубликовало некоторые подробности.

С 25 мая и по 15 сентября родители могут оплачивать детские путёвки и получать возврат половины стоимости. Для этого расчёт надо проводить онлайн по карте «Мир» и тогда 50% затрат вернутся автоматически.

Правда, рассчитывать на кэшбек могут не все, а только те, кто отправит своих детей в лагеря, вступившие в программу. При этом, места отдыха должны быть стационарными и с круглосуточным пребыванием. То есть дневные и палаточные лагеря участвовать в кэшбэке не могут. Как стало известно, в Самарской области присоединится к программе пока готовы только 10 лагерей: «Берёзки» (Новокуйбышевск), «Салют» (Самара), «Салют» (Сызрань), "Космос-2", "Россия", "Лесной", "Звездочка", пансионат "Радуга", санаторий "Сергиевские минеральные воды", Кинель-Черкасский санаторий "Колос".

Количество поездок на одного ребенка не ограничено, можно поехать на любое количество смен. Для семей с несколькими детьми вернуть 50% от стоимости можно будет с каждой купленной путевки. Все путевки можно оплатить одной карточкой. Возраст детей не имеет значения, кэшбэк положен с каждой путевки ребенка любого возраста.

Для тех, кто уже выкупил путёвки в лагерь до старта программы кэшбэка, разработали отдельный механизм возврата, через Госуслуги по оплаченным квитанциям. Этот вариант заработает после 15 июня.

Ещё по теме

Читайте также