вторник, 20 апреля

В Самарской области за год введены в эксплуатацию порядка 1,4 миллиона кв. метров жилья

Отчет подготовили региональные власти

819

В Министерстве строительства Самарской области рассказали об итогах плановых показателей 2020 года по вводу в эксплуатацию нового жилья. Информация прозвучала во время заседания комитета по строительству Самарской Губернской Думы.

Как сообщили региональные власти, в 2020 году план по вводу жилья выполнили на 98%, а это 1,4 миллиона кв. метров жилья. Из него большая часть задания выполнена за счет ИЖС. Однако в прошлом году на 440 000 квадратных метров было введено больше. 

Помимо этого в Самаре была упрощена регистрация частных домов:

"Сейчас ИЖС носит упрощенный, уведомительный характер (без разрешения на строительство и ввод), а права на жилые дома на дачных участках регистрируют и вовсе в декларативном порядке в Росреестре. Но при этом построенные дома должны соответствовать градостроительным регламентам. Коэффициент застройки для ИЖС был 20%. Но практика показала, что 90% выходили за пределы этого коэффициента. Для регистрации жителям приходилось обращаться в комиссию по застройке и землепользованию, чтобы получить разрешение на отклонения от данного параметра", уточнили в областном Правительстве.

Ранее в Самарской Губернской Думе обсудили вопрос подорожания жилья. За последние 2 года, в губернии, объем ввода в эксплуатацию жилья в многоквартирных домах снизился на 54%. 

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также