понедельник, 17 января

"ПЦР у обочины": на трассе под Самарой мигрант торговал справками об отрицательных тестах на коронавирус

И заработал на статью

2046

Фото: tvsamara.ru\Анна Квенцер

В селе Зеленовка Ставропольского района в одном из павильонов на 981 километре трассы М-5 «Урал» полицейские обнаружили мошенника, который торговал поддельными справками об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус.

Как установило следствие, обвиняемому 28 лет. Он не местный, а приехал в регион из одной из соседних республик. Молодой человек временно зарегистрирован в Самарской области и занимается автострахованием. Но, судя по всему, доход от этого честного дела его не устраивал.

Задержанный пояснил, что в одной из социальных сетей неизвестная женщина предложила ему «легкий заработок»: распечатывать поддельные справки о ПЦР-тесте, ставить на них печати и продавать обратившимся заранее клиентам. После того как мужчина согласился, курьер доставил ему пакет с печатями. Заработать много денег ему так и не удалось — обвиняемый успел изготовить только одну справку. К его немалому огорчению, первый же клиент, откликнувшийся на объявление, оказался полицейским, который проводил оперативный эксперимент. Фальшивый документ правоохранителю незадачливый преступник «продал» за 1000 рублей.

Вся эта криминальная драма у обочины трассы разыгралась ещё в августе 2021 года. Теперь же близится её финал. Как сообщает ГУ МВД России по Самарской области, на данный момент уголовное дело торговца тестами уже направлено в Ставропольский районный суд, который и вынесет вердикт. По статье о подделке, изготовлении или обороте поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков злоумышленнику грозит до 1 года лишения свободы.

К слову, в скором времени в России могут сократить срок действия ПЦР-тестов на целые сутки. Об этом 30 ноября заявила главный санитарный врач страны Анна Попова.

Ещё по теме

Читайте также