суббота, 20 июля

В Самарской области почти через месяц задержали водителя, который скрылся с места ДТП

Подробности рассказали полицейские

1122

Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

В Тольятти ещё в ноябре на Лесопарковом шоссе водитель автомобиля «Toyota Land Cruiser» устроил массовое ДТП и скрылся с места аварии. Тогда пострадали три автомобиля. Спустя почти месяц нарушителя задержали, подробностями поделились в ГУ МВД по Самарской области. 

Выяснилось, что в тот день очевидцы смогли запомнить регистрационный номер иномарки и ее цвет, после чего они передали данные в ОГИБДД Управления МВД России по г. Самаре. 

В ходе розыска авто был задержал мужчина, находившийся за рулем 18 ноября. Им оказался 43-летний безработный из Тольятти. Своей вины задержанный отрицать не стал. 

«В отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 12.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния)», - сообщили в ГУ МВД по Самарской области. 

В суде мужчину признали виновным и назначили наказание в виде ареста сроком на 1 сутки. 

Тем временем, очевидцы публикуют в сети кадры ДТП, одним из участников которого стал трамвай. Столкновение тёмной иномарки с общественным транспортом произошло на улице Аэродромной, неподалёку от торгово-развлекательного центра «Аврора». 

А утром 16 декабря, когда столбики термометров жителей областной столицы замерли на отметке в 10 градусов ниже нуля, на одном из оживлённых перекрёстков города произошло ЧП. Накануне в Самарской области несколько тысяч человек остались без отопления. Выяснили причину  аварии.

Ещё по теме

Читайте также