воскресенье, 23 июня

В Самарской области 29 июня 2022 года установлен арктический рекорд

Вас удивят ночные летние температуры

1901

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

В Самарской области зафиксирован абсолютный температурный минимум в среду, 29 июня. Таких экстремально низких значений не было никогда.

Так, холодней всего было в Авангарде, что в Алексеевском районе области. Здесь метеостанция зафиксировала + 2,2 градуса. Более, чем на два градуса было теплее там в 1992 году. Следующий рекордсмен по "арктическим" температурам в июне - Клявлино. В этом районе ночью было + 4,9 °С. В 1947 году, здесь было тоже холодно, но все же не так. 75 лет назад термометры показывали 6,1 градус.

Теплее всего было в Новодевичьем, в Шигонском районе. 7,7 °С - вот ночной показатель в ночь на 29 июня. В 1992 году метеорологи фиксировали + 8,3 градуса.

Полный список метеостанций, сообщивших о значительном похолодании представлен ниже.

(Скрин с сайта Приволжское УГМС)

Но когда же температура придёт в летнюю норму? Ведь впереди июль - пора пляжей и купания, такие низкие значения не годятся для этих занятий. Тепло настанет, но придётся немного подождать. Сейчас регион находится в арктической яме. Когда она закончится, узнали корреспонденты tvsamara.ru.

Во втором летнем месяце самарцев ждёт пора гигантского Суперлуния. Астрономы рассказали, что нельзя пропустить самарцам в июле 2022 года.

Ещё по теме

Читайте также