среда, 17 апреля

Самарский СК завершил расследование уголовного дела о пожаре на Некрасовской 25а

Узнали подробности

1519

Фото: tvsamara.ru/ Анна Квенцер

11 января 2023 года в Самаре вспыхнул дом на Некрасовской. По данным правоохранительных органов в горящем здании задохнулся ребёнок.  Вечером того же дня на пепелище было обнаружено тело женщины 1964 года рождения. 

(Все видео и фотографии трагедии на Некрасовской 25 А можно найти в нашем материале). 

В день трагедии соседи рассказали корреспонденту ГТРК «Самара» о мужчине, который жил в сгоревшем доме. Якобы он хранил у себя в квартире ёмкости с горючим и пользовался в быту горелкой или примусом. Именно оттуда, считают соседи, могло распространиться по всему зданию пламя. Огонь дошел даже до 3 этажа, откуда люди не могли самостоятельно выбраться, так как лестница в подъезде во время пожара очень быстро обрушилась.

9 ноября Куйбышевским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 УК РФ, ч. 1 ст. 118 УК РФ, ст. 168 УК РФ.

"По версии следствия, 11 января 2023 года в утреннее время обвиняемый, находясь в квартире по месту жительства, решил прогреть батарею с помощью источника открытого пламени – самодельного факела. В процессе прогрева батареи пламя распространилось на пол и начался пожар. В результате распространившегося далее огня и задымления по неосторожности погибли женщина и ребенок, а 29-летней женщине был причинен тяжкий вред здоровью", - сообщили в СУ СКР по Самарской области. 

В Автозаводском районе Тольятти произошла серьезная авария - пассажирский автобус «НЕФАЗ» влетел в «КАМАЗ». Все случилось днем в четверг, 9 ноября, на улице Коммунальной, 12. На момент ДТП транспорт перевозил рабочих. В автобусе находилось 40 человек. Все они – сотрудники АвтоВАЗа

А в соседнем с Тольятти Жигулевском загорелась кондитерская фабрика. Кадры с места событий на улице Морквашинской опубликовали очевидцы. Видно, что клубы белого пара поднимаются практически над всей крышей производства. Погрузчик пытается успеть вывезти хоть что-то. Работники находятся на улице, их эвакуировали с территории предприятия сотрудники МЧС.

Ещё по теме

Читайте также